jueves, julio 28, 2005

Receta especial "Pescado en caldo especiado"


Receta única, producto de la consulta con la almohada, jajajajaja...
La verdad que todo surgio despuès de la visita del sábado al negocio chino de once, de nuestra mayor predilección, de donde provienen la mayoria de nuestras cositas hogareñas ...

El asunto es que compramos unas soperas muy chinas, con tapa que deseabamos mucho y estaban muy baratas, a mitad de su precio original.
Unas vez en casa había que estrenarlas, eso puso en funcionamiento mi creatividad culinaria... consultando con la almohada aparecieron en mi sueño el espiritu Nardeano (Narda Lepes), algo del Gato, y toda la fusión posible... Hasta tuve el mal flash de Iwoa (chanchi Komiyama), que por suerte se esfumo rapidamente, fue un esfuerzo lograr eso, jajajajaja
Volviendo a lo nuestro, contaba en casa con un buen "besugo" (pescado muy rico) y entonces la receta tomo forma.
Ingredientes:
Besugo (lo mas despinado posible)
Bok choy
puerro
cebolla blanca
cebolla de verdeo
Caldo de verdura/pollo
Curry (del bueno, nada de nacional que o tiene fuerza)

Preparación:
Cortar el besugo en trozos de no más de 5 cm y reservar
Limpiar el bok choy y cortar las pencas de las hojas mas grandes y reservar todo (incluidas las pencas)
Lavar bien y cortar el puerro y la cebolla de verdeo en trozos grandes (3cm) en diagonal, reservar
Pelar la cebolla y cortar como en pluma pero en tercios, reservar
Poner el caldo a calentar en una cacerola, agregarle algunos trozos de la hoja de la cebolla de verdeo y las pencas del bok choy, dejar hervir a fuego lento.
Saltear en sarten de teflon y con poco aceite los trozos de besugo hasta cocinar. La cocción es muy rápida, hacerlo de un lado y luego del otro. Retirar y reservar.
En la misma sarten con ese aceite saborizado saltear muy rapidamente la cebolla de verdeo, el puerro y la cebolla, hasta que se pongan brillosas y crujientes.
Armado:
En un cuenco o mejor aún en una cazuela para sopa como las nuestras (jajajaja), poner en el fondo hojas de bok choy hasta cubrir bien. Agregar al caldo una punta de cuchara de curry o más si se desea. Sobre el bok choy poner el besugo apilado y por encima el puerro, la cebolla de verdeo y cebolla con un poquito del aceite. Cubrir con el caldo y algunas pencas. Decorar con unas hojas de cebolla de verdeo picas muy finas para aromatizar.
Sinceramente delicioso.
Anímense y disfrútenlo ...

4 Comments:

Blogger LeoPOP! said...

lunes?
martes?
miercoles?
jueves?
viernes?

decime dia y hora, la dire ya la tengo....

julio 29, 2005 1:42 p. m.  
Blogger Papá Oso/Patricio said...

Leo: Obvio que te vamos a invitar. A Petit no ;-)

julio 29, 2005 10:42 p. m.  
Blogger Lake said...

Yo la probé y está buenísima...

julio 29, 2005 10:44 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

PAPÁ OSO, UD. ES UN AUTÉNTICO CHEFF, LA RECETA SALIÓ FANTÁSTICA

noviembre 22, 2005 7:27 p. m.  

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